기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.30

동거하는 친구가 방을 너무 어지럽히면 뭐라하는게 좋나요?

제가 2년째 친한친구와 동거를 하고 있는데 그친구가 방청소를 진짜 절대안하고 말을 해야 겨우 청소하는 정도라서 너무 힘든데 뭐라말하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지금이라도 동거 룰을 정하자고 하셔서 청소당번을 구체적으로 정하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 꼭 동거를 해야하는지에 대해서 고민하는게 좋을 것 같습니다.

    성향이 안맞으면 동거 만큼 스트레스가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 동거하는 친구분과 함께 살기 위한 규칙들을 정해보고 그것을 어겼을 경우에 벌금을 내자고 이야기해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그거 무조건 뭐라고 해야합니다.

    같이 깨끗하고 같이 치워야 오래 잘지냅니다.

    한쪽이 지쳐서 룸메못해요