기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

돼지껍데기는 콜라겐이 많다고 하는데

제가 돼지 껍데기에 관해서 궁금한게 있는데요 돼지껍데기는 콜라겐이 많다고 해서 많이 먹어도 괜찮다고 하는데 혹시 안 좋은 영양성분도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지 껍데기에는 지방이 많이 함유되어있으며 콜라겐과 다양한 단백질이 포함되어있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.돼지 껍데기는 지방 함량이 높을 수 있으므로, 과도한 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지껍데기나 닭발 같은 경우에 콜라겐 성분이 많이 들어 있습니다.

    하지만 몸에 흡수가 덜 되는점이 있습니다.

    안 좋은 성분은 크게 없습니다.