탈퇴한 사용자

신발을 세탁기에 빨아도 될까요?

신발을 세탁기에 빨아도 문제없을까요?

신발을 세탁기로 세탁한다면

그냥 일반적인 세제를 넣어도 될까요?

다른 세탁물은 안 넣고 세제만 넣으면 되는지 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    신발을 세탁기로 세탁을 하게 되면 신발이 많이 상하게 됩니다.

    안쓰는 칫솔과 세제로 손세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    가능한데 추천드리지는 못하겠네요

    신발도 금방 망가질거 같고 세탁기도

    염려가 되네요 몇번정도 세탁기로 빨아서

    신었는데 신발이 점점 약해지더군요

  • 안녕하세요. 향기로운딱새8입니다.신발은 드럼세탁기에 빨아도됩니다 단 여러개 같이빨아도 됩니다 일반세재는 때가잘안빠지는데 과탄산소다를 종이컵반컵을 같이넣어서 해보세요 신발이 깨끗해집니다 냄새도 잡아주구요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    신발을 세탁기에 돌리시면 안됩니다 옷과는 다르게 여러이음 부분도 많고 보통은 다양한 색상도 많이 혼합되어 있는게 신발입니다 더군다나 겉과 속의 재질도 다르게 제작되어 있어 신발의 수명을 갉아먹습니다 혹여나 신발 세탁이 너무 어려우시면 신발 세탁소를 이용하시길 추천합니다 그리고 생각보다 집에서도 간단히 세탁이 가능합니다 세제든 물에 운동화가 충분히 잠기겠금 무거운걸로 위를 눌러줘서 푹잠기게 한후 나중에 솔로 가볍게만 문질러 주셔도 때는 잘뻐집니다^^ 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    세탁기에 신발을 팔면, 신발도 상하게 되고 세탁기도 성능이 떨어질수 있습니다.

    손으로 빨래하시거나 세탁소에 맡기시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    막 신는 운동화라면 세탁기 돌려도 됩니다. 근데 그냥 돌리기만 하면 깨끗이 안 빨려요.

    중성세제를 묻혀서 솔로 박박 문질러주시고 그 다음 세탁기에 세제 없이 돌리셔도 되고요.

    조금 까다로운 소재의 신발이라면 손으로 세탁하시거나 세탁소에 맡기시는 게 좋아요.

    저는 주로 손으로 빨고 세탁기로 헹굼+탈수(섬세모드)를 이용합니다.

    손으로 빨면 덜 헹궈져서 노랗게 세제가 배어나올 수 있어서 세탁기의 도움을 받으면 훨씬 깨끗하게 빨립니다.