세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

신발을 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

신발을 세탁기에 돌려서 깨끗히 씻겨내려고하는데 세탁기 돌려도 신발에는 이상이 없을까요??? 아니면 솔이나 그런걸로 민떼야할까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    귀찮은게 싫으시면 세탁기에 운동화 돌리셔도 되긴합니다만, 운동화 및 세탁조에 손상이 있을 수도 있어요.

    손빨래로 솔로 닦으시는 게 손상이 적고 세척이 확실하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신발은 이물질이 많이 묻어있는 세탁물이라서 세탁기로 돌리는 것보다는 손세탁하는것이 좋습니다. 대야에 세탁세제를 풀고 운동화를 넣어주고 더러운부분을 세탁솔로 닦아내면서 세탁하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    세탁기에 그냥 돌리시면 신발이 손상될 수 있으니 운동화 빨래방에 맡기거나

    세탁망에 넣어서 돌리시거나 질문자님 말씀대로 솔로 문지르는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    세탁기로세척은가능하지만

    신발이망가질우려가큽니다

    좀힘들더라도솔로닦으시는게

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    세탁기로 세척이 가능합니다.

    그런데 세탁기가 더러워질수도 있고

    신발에 손상이 올수도있습니다.

    운동화솔로 세척하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    신발은 다이소에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.