기타 고민상담고민상담
호기로운강아지145
호기로운강아지14524.01.12

현부심 후 재수하면 공익 장기대기 질문

현부심해서 공익이 나왔는데 재수할 예정이거든요 재수를 해서 새로운 대학을 가면 장기대기카운트가 초기화된다고 들었는데 장기대기 소집될 확률이 어떻게 될까요? 지역은 서울입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    말그대로 장기일뿐이거든요.

    공익도 TO 가나오는곳 위주라서요

    재수 할시 최장대기 3년 정도가 일반적으로 알고 있어요.

    이것도 증명서 제출시 가능하구요.

    학원등록증 같은 증명서요

    그리고 대학들어가시면 졸업때 까지 연장대기 들어가고요.

    초기하라는 말보다는 연장이라고 하시는게 좋을듯 해요.

    언제가는 가는곳 빠르게 마무리 하시는게 좋을듯 합니다.

    이게 늦게 들어가도 민간인도 아니고 해서 좀 짱나더라고요