초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.11

겨울에도 얼음 들어 있는 냉커피 치아나 건강에 괜찮을까요?

얼죽아 라는 말이 나올 정도로 겨울에도 얼음이 들어 있는 냉커피를 마시는 사람들이 있는데요. 치아 건강이나 몸 건강에 괜찮을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 냉커피를 마시는것은 건강에는 좋을

    일은 없겠지요 체온을 유지 시켜주어야 건강에 좋은줄 알면서 냉

    커피를 즐기는 것은 자신의 몸을

    망가뜨리는 행위 입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    찬물이나 냉커피를 자주 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워지는데 복부와 경락으로 연결된 뒷목 어깨가 경직될수 있어요.