교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

택시의 급정거로 인한 사고책임은

운전중에 앞에있던 택시가 손님을 보고 갑자기 급정거시 접촉 사고는 순전히 뒤에차에 잘못이라고 할수있는지 궁금합니다 그리고 다중충돌 사고라면 과실은어떻게 될까요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.16

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시가 손님을 태우기 위해서 급정거 하는 경우 이는 뒷 차가 예측할 수 없는 급정거이며 택시의 이유 없는 급정거로 보아

    뒷 차의 안전 거리 미 확보나 전방 주시 의무 태만의 과실과 쌍방 과실 처리 됩니다.

    이유없는 급정거 택시 30 : 70 후방 추돌 차량의 과실이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고의 경우 뒤 차량의 과실입니다.

    다중 추돌 사고의 경우도 추돌 차량의 과실이기에 추돌이 몇번 일어난것인지에 따라 과실이 달라지게됩니다.