잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.12

회를 먹을 때 주의해야 할점 있나요?

회를 먹기전에 회에있는 기생충이 있는지 확인을 해야한다고 들었어요 회를 먹기전이나 먹을때 주의사항으로는어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호랑이형님입니다.

    회에 대해서 질문해주셨는데요

    요즘은 활어유통이 잘되있어서

    양식어종의 경우는 날씨상관없이

    그냥 드셔도됩니다

    다만 자연산의 경우는 충이나 박테리아를

    조심하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    여름철 회를 먹을때 식중독과 비브리오폐혈증 감염을 주의해야 합니다.. 신선하지 안거나 내장에 닿은 부분은 위험성이 높구요..

    과하게 먹지 않도록 하루 340g 이상 먹지 않는것이 좋데요..

    회 먹을때 고추냉이와 와사비를 찍어 먹으면

    살균력도 있다네요..