상해 보험보험
외로운양56
외로운양5620.06.28

자동차 다이렉트보험은 일반보험이랑 뭐가 다른가요?

자동차 다이렉트보험은 일반보험이랑 뭐가 다른가요? 자동차 보험을 알아보고 있는데 그게 일반보험이랑 가격, 혜택 등 어떤점이 다른지 궁금합니다. 알려주시면 도움이 되겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 모든 보험회사의 보험이 같다고 보시면 됩니다.

    단, 가입하실때 대물 담보 금액 및 자손이나 자상의 담보 금액 등 일부 소비자의 선택에 따라 변화되는 담보 영역이 있으니 이 부분만 확인하시고 가입하시면 됩니다.

    또한 보험회사 마다 긴급출동서비스에 대한 서비스 품질이 다를 수 있습니다.

    인터넷등 다이렉트로 가입하시는 것이 보험료가 저렴하고 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    답변드립니다.다이렉트와 설계사를 통해서 가입한다고 차이는 없습니다.다만 보장을 어떻게 넣느냐에 따라 보험료가 차이가 생기고 설계사 대수당추가되니 보험료가 조금 비싸나 보험설계사는 전문가 이니 보장을 잘 받으려면 다이렉트보다 설계사를 통한 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 다이렉트로 자동차 보험을 가입하는 것이 동일한 보장 대비 저렴합니다

    당연히 추후 보장에도 문제 없구요

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!