기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.08.19

허리 아플때 좋은 운동이 있나요,

허리 디스크가 조금 있는데 허리근육을 강화하고 싶습니다. 추천해주실만한 운동이나, 스트레칭이 있다면 공유부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    허리에 무리가 가지 않는 수영과 같은 수중 운동을 추천합니다

    웨이트 트레이닝으로는 백 익스텐션 운동을

    상체가 지면과 수평이 되는 위치까지만 들어올리며 운동하시면

    허리부담을 줄이면서 척추기립근 강화에 도움이되는 운동을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    걷기운동 자전거 수영등이 좋을거 같아요. 아무래도 허리에 너무 무리가 가지않는게 도움이 되겟죠.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    저도 허리가 아픈사람이네요 누워서

    한다리를 다른쪽다리에 얹고 무릎을 가슴쪽으로

    당기는운동 다른쪽다리도 마찬가지로 바꾸어 가면서

    해보세요 하고나면 허리가 덜아파요

    꾸준히 하니까 좋아요 통증도없고 틈날때마다

    해주시면 좋아요