다이어트 식단건강관리
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.17

다이어트중 야식유혹 있을때 대체할 방법이 있을까요?

다이어트중인데요 저녁식사를 6시전에 마치고 나면 9-10시 사이에 꼭 야식이 땡기고 배가 고픕니다

배고파서 정 잠이 안올때는 야식으로 대체할 만한 간식이 뭐가 있을까요? 야식 유혹 참는법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산수나 물같은 음료를 마셔보시고 그럼에도 공복감이 있다면

    곤약젤리나 육포 등 단백질이 많거나 칼로리가 없는 간식을 조금 드셔보시는것을 추천해드립니다.