식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사골 순댓국의 영양 성분이 궁금합니다.

사골 순댓국을 정말로 너무 좋아해서 자주 먹는데 사골 손댓국앤 영양소가 골고루 있나요? 자주 먹어도 우리에게 필요한 영양 성분이 들어있는지 자주먹어도 괜찮은것인지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순대국에는 기본적으로 칼로리가 높으며 무엇보다도 나트륨이 좀 많이 있습니다.

    하지만 철분이 많아서 빈혈 개선에 도움을 주며 독성해소에도 좋습니다.