쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.19

거북목 교정하는 법 알려주세요

거북목이 너무 심해서 조금만 앉아서 일을 해도 어깨와 목이

빠질 것처럼 아픕니다. 틈틈이 스트레칭 해줘도 또 5분지나면

거북목으로 돌아가서 통증이 와요

스트레칭 외에 거북목 교정할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 책상에 앉자 모니터만 바라보는

    시간이 많은 직장인이라서 층분히 공감합니다 저는 일주동안 매일 집에 꺼꾸리를 5분정도 하고 있습니다 거북목 근본교정이 될지모르지만 저는 효과가 있었습니다

    일단 목근육 스트레스를 많이 풀어주고

    혈액순환도 잘되는 느낌이 있습니다

    교정은 전문의사와 상담해보시고 집에서 간단히 꺽꾸리도 해보세요 아마 효과가 있을것입니다

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    건강정보

    1. 매트 위에 앉아 두 손을 깍지 낀 다음 뒤를 감싸세요.

    2. 시선을 정면에 둔 상태에서 호흡을 크게 들이 마시고 입으로 숨을 내쉬면서

      턱 끝은 천장으로 45도 올린다는 느낌으로 천천히 뒤로 젖히세요.

    3. 자세를 10초 정도 유지한 뒤 천천히 원래대로 돌아오세요.

    거북목 교정을 위해서는 항상 턱을 뒤로 당기는 습관을 갖는 것이 좋습니다.

    올바른 자세는 귀와 어깨가 같은 선상에 위치하는 것입니다.

    그러기 위해서는 턱을 살짝 당겨 넣어야 하는데 보통 턱을 당겨 넣으려고 하면 턱을 밑으로 숙이는 경우가 많습니다.

    또한 거북목 증후군은 도수치료로 교정할 수 있는데요

    많은 거북목 증후군 환자분들께서 비수술치료인 도수치료를 통해 거북목 증후군을 교정 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    거북목은 무조건 자세입니다. 책상에 앉을때, 컴퓨터할때 항상 바른 자세로 앉으려고 노력하고

    목과 어깨 스트레칭을 자주해주시길 바랍니다.

    사람의 머리 무게는 약 5.5~6kg이고, 목을 숙이지 않았을 때 목뼈가 받는 하중도 이 정도입니다.

    그러나 목을 15도 앞으로 숙이면 목뼈에 가해지는 무게가 2배이상 증가한다고 합니다.

    거북목이 심한 사람은 최대 27kg까지 부담이 가중된다고 하니 당연히 목통증과 어깨 부위가 결리고

    아프게 됩니다.

    평소 무심코 지나쳤던 습관들, 자세들 고쳐야 거북목도 치료가 됩니다.