기타 고민상담고민상담
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.23

소아우울증도 심리치료로 치료가 되나요

저의 아이는 전처의 종교로 인하여 아동학대를 당했습니다

아이를 위해 심리치료 및 미술학원을 보내고 있습니다 우울증이 마음의 상처다 보니 소아우울증 초기면 심리치료로 극복가능하나 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물론 소아우울증도 치료가 가능합니다

    하지만 아이의 극복의지가 매우 중요하기때문에

    아이가 좋아하는 활동을 많이 하시면서

    치료를 병행하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    심리치료로 아이가 100% 치유된다고 보장할 수는 없습니다만

    아무래도 소아 우울증과 같은 경우 아버지의 꾸준한 사랑과 더불어서

    병원진료 및 심리상담치료 등을 꾸준하게 하다보면 아이가 우울증을

    이겨내는데 큰 힘이 될 것이며 아버지께서 많은 사랑을 지속해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    꾸준히 상담을 받고 이러한 감정에 치유하다보면 좋아질수있습니다

    너무 조급함을 가지는것보다

    감정을 조금씩 어루만져주면서 풀어주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박수완 심리상담사입니다.

    소아우울증초기면 심리치료를 해보시는것도 좋겠지만,

    심리치료의 효과가 미미할경우 전문병원 방문하여 약물치료와 심리치료를 병행하면 더욱 효과가 크게 나타날것입니다.

    감사합니다^^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    물론입니다

    소아우울증도 따로다루는 학문이 있고

    정신건강의학과나 상담센터에서

    치료나 극복이 가능합니다