숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.19

찐 새우를 먹을 때 궁금한게 있어요

보통 찐새우를 먹으려고 할 때 찐새우 다리도먹는 건가요? 드시는 분도 계시고 안 들으시는 분도 계시던데 어떤게 맞는지 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 새우를 먹는거는 각자의 개인마다 차이가 있는것 같아요 새우를 통째로 다드시는분도 계시고 다 뜯어내고 순수 살만 발라서 드시는분도 있고 정해진거는 없다고 합니다 갑각류는 좋다고 해서 다드시는분들이 많은것 같아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    정해져 있는 건 없어서 답이 따로 없어요! 근데 머리 같은 경우에는 튀겨서 많이들 먹습니다! 다리는 굳이 안 먹을 이유가 없다는 생각이 드네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운생쥐168입니다.

    개인취향 아닐까요. 머리드시는 분도 계시는데, 맞으면 먹고 아니면 안먹고

    생선먹을 때도 내장이랑 머리드시는분도 있고 안드시는분 있듯이,

    찌니까 먹어도 괜찮을거라 생각은 듭니다만. 개취입니다

  • 안녕하세요. 고매한지어새181입니다.

    입맛에 맞춰 드셔도 괜찮아요 전 통채로 먹습니다~

    익혀만 드신다면 문제가 없습니다.