터프한염소270
터프한염소27023.09.13

아메리카 원주민들은 어떻게 신대륙으로 넘어갔나요?

인류가 아프리카에서 시작했다는 걸로 알고 있는데 아메리카 원주민들은 어떻게 신대륙으로 넘어갈수있엇을까요?

제대로 된 배가 있는것도 아니고 대륙이 많이 떨어져 있는데..

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기로는 빙하기 시절, 시베리아를 지나던 사람들이 일부는 한반도와 일본으로 갈때 일부는 알래스카와 캐나다를 거쳐서 아메리카에 정착한걸로 알고 있습니다. 당시에는 알래스카와 러시아가 육지로 연결되어있었다고 하네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이에 관해서는 베링해협이 당시에 좁아서 베링해협을 건넜다는 설과 동남아나 일본등에서 배로 태평양연안에서 이주했다는 설, 대서양에서 건너왔다는 설, 남태평양에서 이주했다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    100만년 전 지구는 현재와 다릅니다. 그 당시 한반도 앞 바다는 얼어서 일본과 연결되어 있었습니다.