신경과·신경외과의료상담
모던한두견이140
모던한두견이14022.04.05

식욕억제제와 이뇨증약에관해서?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

식욕억제제를 병원에서 처방없이 일반 약국에서도 살수있나요? 제가 소변도 잘 못봐서 그러는데 이뇨작용하는 약을 처방없이 구매할수있는지 할수잇다면 약 종류와 가격대좀 알수있을까요 자세하게 갈쳐 주시면 감사하겠습니다 부탁드릴께요

  • 안녕하세요.

    식욕옥제제는 전문 의약품이기 때문에 처방 없이 약국에서 구매가 불가능 한 것으로

    알고 있습니다. 이뇨제 역시 처방 없이 구매가 가능하지 않으며 식욕억제제는 비급여일

    가능성이 높아 비용 부담이 되지만 이뇨제는 보험이 되며 가격 자체는 한알에 몇십원

    정도 밖에 되지는 않지만 그 두가지 약제는 가격이 문제라기 보다는 처방전이 있어야

    구입이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 해당 약물군은 약물 남용이나 오용의 가능성이 높기 때문에 처방전 없이 약국에서 바로 구매하기 어렵습니다. 적절한진료가 우선적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    식욕억제제, 이뇨제는 중복되는 성분이 있으며 상호작용이 가능하기 때문에 함께 복용하는 것은 문제를 유발할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 식욕억제제와 이뇨제 모두 전문의약품으로 병원 진료 없이 약국에서 따로 구입하실 수는 없습니다. 증상이 지속된다면 내원하시어 진찰을 받으시고, 필요한 약을 처방받으시길 권유드립니다. 감사합니다.

  • 1. 식욕억제제는 향정신성 약물들이기 때문에 약국에서 처방전 없이 구매할 수 없습니다.

    2. 이뇨제 또한 임의 복용 시 위험할 수 있는 약물로 약국에서 처방 없이 따로 구매할 수 없습니다.

    3. 두 가지 모두 진료를 보고 처방을 받으셔야 구매가 가능하며, 가격은 게시판 정책 상 상담이 불가능하지만, 어떠한 약물이냐에 따라서 가격이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    식욕억제제를 의사처방없이 약국에서 구입은 할수가 없습니다.

    이뇨제도 마찬가지 입니다.

    병원에서 처방받으셔야 합니다. 다이어트 목적으로 받으려시는거 같은데

    가급적 약에 의존하지말고 운동해서 빼십시오.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    식욕억제제는 가볍게 복용하는 약이 아닙니다. 중추신경계에 작용하는 약이기 때문에 처방전 없이는 복용할 수 없습니다.

    체중 감소를 위해서 이뇨제를 먹는건 바보같은 행동이니다. 소변이 안나오신다는 말은 몸에 물이 부족하다는 이야기신데 몸에 물을 짜내서 소변을 보시겠다는 이야기입니다.

    이뇨제를 복용해서 줄어든 체중은 물을 먹으면 바로 다시 돌아옵니다. 살이 빠진게 아니라 탈수때문에 몸무게가 줄어드는건 결코 건강하지 못한 방법입니다.

    이뇨제 또한 처방전 없이는 구매하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 약의 경우 처방이 필요합니다.

    정확하게 이상 여부를 확인한 뒤에 이뇨제 등을 처방받아 사용하는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식욕 억제제는 병원 처방을 받으면 구매 가능합니다. 다만 처방 받은 병원 근처 약국이 아니면 없을 수도 있습니다. 이뇨제는 처방 없이는 못 삽니다. 소변을 보기 어렵다면 식욕 억제제 처방을 받을 때 기본적인 검사를 받아 보시면 좋겠습니다.