기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

미역 줄기에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

시장에서 파는 미역 줄기를 사서 집에서 무쳐먹으려고 한느데 미역 줄기에는

어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역줄기에는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줄 수 있으며

    칼슘, 마그네슘, 철, 칼륨 등이 미역에 많이 함유되어 있습니다. 이러한 미네랄들은 뼈 건강, 혈액 순환, 신경 기능 등에 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역줄기에는 수용성 식이섬유는 물론 칼슘 요오드 단백질 나아이신 등이 들어 있어서

    변비나 다이어트 혈액건강에 도움을 줍니다.