비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13

거북목 교정하는 자세 없을가요?

회사에서 의자에 앉아서 일을하는데요

거북목 교정하는 옳바른 자세 어떤게 있을가요?

거북목이라 계속 앉아있으니 목이 너무 아프네요.

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    거북목을 교정해주는 장치를 시중에서 판매하고있지만

    보기에도 안좋고 자세를 고쳐보려면

    커블체어같이 허리를 교정해주는 장치를 사용하거나

    허리를 정자세로 펴고 앉는습관이 되면 거북목은 바로 사라집니당

  • 벽에 등지고 있거나 의자에 앉을때 일자로 앉아 있는 게 고치기 쉽더라고요 할거 없을때 한번 벽에 등지고 있어보세요 효과 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 독특한코알라18입니다.

    벽을 등지고 앉아서 일자로 허리를 쭉 피고 고개도 정면을 바라본 상태로 5분씩 유지해주시면 효과 있더라구요