아라온빰
아라온빰23.09.17

지역축제 축하공연은 왜 하는거죠?

가수불러다가 좋다고 노래부르고 춤추는데요 솔직히 왜 하는지 모르겠어요 가수만 돈 벌어서 좋지 맨날 티비에서 유튜버에서 쉽게 찾아볼수 있는데 말이죠

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    가서 즐기는 거랑 방구석에서 유튜브로 보는 거랑 다릅니다. 여행도 마찬가지죠. 비싼 돈 주고 굳이 가서 보려는 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축제 참여를 독려하는 수단으로 이용하기가 편해서입니다.

    다른 어떤 프로그램을 기획하는 것 보다 편하고 효과도 좋기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    저도 그러한 천편일률적 행사 구성이 아쉽긴 합니다

    다만 그렇게 하는 이유는 그것이 행사 주최에 있어셔

    참여자를 모객할 수 있는 방법이기 때문이 아닌가 생각합니다.