기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

룸메이트가 나랑 상의도 없이 지인들 부르고 놀고 갑니다.

함께 생활하는 룸메이트가 있습니다.

룸메이트가 점점 나랑 의논하지 않고 자기 지인들을 초대해서 놀고 가곤하는데

점점 불편해지고 있습니다.

어떻게 하면 기분 안 상하게 이 문제를 해결 할 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    룸메이트와의 생활규칙을 만드는것이 좋아보입니다. 같이사는 공간이니 집을 마음대로 쓸수없도록해야할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    같이 사는 입장에서 상의도없이 지인들을 불러서 놀고가면은 굉장히 기분이 안좋을수없으니 진지하게 이야기를해봐야겠죠

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.무엇인가를 말한다면 기분이 나쁠수밖에 없습니다. 양해를 구하고 논다면 뭐가 달라질까요? 대화로 해야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.같이사는 곳에서 혼자만의 행동은 아니것같아요 친구분과 대화로 불편하다고 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    쪽지나 편지를 써서 의견을 전달하는건 어떨까요??? 말로 하는거 보다 좋은 방법인것 같아요.