기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

식곤증 때문에 업무에 너무 큰 영향이 있습니다.

점심시간이 완전 저한테는 지옥입니다. 밥 먹고 나면 잠이 너무 많이 와서 업무에 지장이 있을 정도 입니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    바깥공기 쐬시고 뇌에 산소공급해주세요.

    스트레칭하셔서 혈액순환 원활하게 온몸에 산소공급해주세요.

    그리고 커피한잔하시면서 업무보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식곤증을 쫓아내려면 밥 먹은 후에 가볍게 산책하시거나 운동 등을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 밥을 먹고 나서 졸리는 것은 소화시키는 시간이 짧기 때문에 잠이 몰려 올 수 있습니다 식사 하시고 잠깐이라도 직장에 들어 가기 전에 걷기를 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    식사를 하시고 가벼운 산책과 함께 커피 한잔 드시면 잠이 덜 올듯합니다. 바로 자리에 앉으면 잠이 많이 와요.