푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

어떻게 하면 식곤증을 이겨낼수 있을까요???

식곤증 때문에 너무 힘이 드네요. 점심시간 이후로 업무에 집중도 못하겠고 늘 반복된 일상이라

괴롭습니다. 어떻게 하면 식곤증을 이겨낼수 있을까요???

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    식곤증을 이겨낼 수 있는 방법은 다양하지만 습관이 들어야합니다.

    먼저 식곤증은 뇌에 산소공급이 원활하지 못해 생기는 현상입니다. 그래서 배부르게 식사를 하고 나면 쏟아지는 졸음은 누구나 겪을 수 있습니다.

    식사 후 간단한 산책정도의 걷기운동과 같은 활동이 좋습니다 또는 밀크씨슬 같은 영양제를 복용함으로써 건강관리에 힘을 쓰고 이겨낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    식곤증을 이겨낼 방법은 식사를 하시고 무조건 20분정도 걸어 주십시요. 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    저도 한동안 식곤증으로 힘들었는데 밥 먹고 커피 한잔과 산책을 하니까 습관이 되고나서 식곤증이 사라졌어요.