기타 의료상담의료상담
연보르
연보르23.05.07

담배 니코틴 수용체은 언제 없어지나요?

나이
성별
남성

보통 금연하고 며칠지나면 뇌속의 니코틴 수용체가 없어져 금단증상을 느끼지 않는다고 하지 않나요? 제가 지금 니코틴 보조제 없이 5달째 금연중인데 하루에도 몇번씩 담배가 말립니다 이 금단증상은 왜 일어나는 것이고 어떻게 없애나요?

  • 금단 증상은 소위 과거 의존 당시의 도파민 과다 분비? 상태를

    그리워 하는 경우라고 생각하시면 되실 듯 합니다

    한 번 의존 상태가 되면, 의존이 없었던 상태로 돌아가지는 않습니다