식습관·식이요법건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.04

같이 조리하면 오히려 상극인 음식들도 있나요?

세상에는 어떤 것이든 상극이 있게 마련입니다. 음식 또한 같이 먹거나 조리를 하게되면 오히려 해로운 것도 있을텐데 어떤 음식들이 상극인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    같이 먹으면 좋지 않는 음식들이 많은데요

    우선 쉽게 찾아 볼수 있는 오이와 당근이 있습니다.

    오이에 들어 있는 비타민을 당근 흡수를 방해 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    상극 음식으로, 라면과 콜라. 홍차와 꿀. 게와 감, 감과 도토리 . 문어와 고사리 .선지와 홍차 .설탕과 우유.무와 오이 . 장어와 복숭아 등이 있습니다 .