교통사고 과실보험
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.26

상가 주차장 주차차량 충돌후 조치 없을시?

대낮 상가주차장 주차차량을 충돌후 아무런조치없이 가버린 차량을 목격자는 차량번호를 기억 못하면 어떻게 처리 하여야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대낮 상가주차장 주차차량을 충돌후 아무런조치없이 가버린 차량을 목격자는 차량번호를 기억 못하면 어떻게 처리 하여야 하는지 궁금해요.

    : 경찰서사고처리시 주변 CCTV, 블랙박스등으로 조사를 하게 되고, 만약 가해자를 특정한다면 해당 가해자로부터 보상을 받으면 되고, (사고 미조치에 따른 처벌은 별도로 가해자가 부담하게 됩니다)

    만약 가해자를 특정하지 못한다면, 별도로 보상을 받을 곳은 없어 통상 본인의 자차보험으로 처리를 하게 됩니다.

    감사합니다.