부동산경제
심각한친칠라95
심각한친칠라9523.09.21

전세살이중인데 집주인이 연락두절이에요

전세를 살고 있는데 정수기설치를 위해 집주인에게

연락을 취했는데 근 3주째 연락이되질않고 있어요

문자도 보내놓았고 전화도해보고 심지어 부동산까지 팢아갓서 연락이 안된다하니 공인중개사님이 연락을 해보셨는데 역시나 안받거나 한 번은 받고선 2초뒤에 끊어버렸다고 하더라구요

아직 전세 계약 만료는 10개월 남아있고 지금 나가겠다는게 아니고 정수기 타공때문에 연락을 한건데 잠수를 타버렸어요...어찌 대처해야하나요..

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 등기사항증명서를 발급받아 보시고 그 동안 권리변동이 있었는지 확인해 보시고요, 주소지 확인 후 한번 찾아가 보심이 어떨까 싶습니다.

    정수기 타공 관련해서는 문자를 꼭 남겨 놓으시고요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 연락이 되지 않는다면 시간을 두고 기다려 보시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    무슨이유때문에 연락을 안하실까요

    연락이 올때까지 기다리시던지 아니면 계약서에 있는 주소지로 찾아가보시던지 한번 해보셔야 할거 같기는 하네요

    이유야 있겠지만 참 답답하기는 하네요