기타 육아상담육아
근면한딱따구리216
근면한딱따구리21623.12.13

미열이 지속되는 이유가 몰까요?

얼마전 아이가 39.6도까지 고열이 올랐다가

독감 코로나도 아니였고 요로 감염의심으로

항생제 먹고 정상체온으로 돌아왓었는데

저번주부터 코맹맹이 목소리.가래기침 증상과

37.5-6 미열이 지속되네요

병원에서는 숨소리도 괜찮고 편도 중이염 다 괜찮다고 감기라고 보기 어렵다고 약은 안지어주더라구요ㅜ

원인이 몰까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    감기몸살 기운이 있으면 그러한 증상이 있는듯 하니 식사 잘 하시고 푹 쉬시면 좋아질듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는데 명확한 이유를 알 수 없으니 더 걱정이 되겠습니다.

    저희 아이들도 어렸을 때 원인 모를 열감기로 시달렸던 것 같습니다.

    열이 나는데 막상 병원에 가면 이유가 명확하지 않았던 적이 빈번했답니다. '

    가래 기침, 즉 기관지염 때문에 열이 나기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이있는것은 아직 몸속에 바이러스가 남아있는것으로 볼수있으며

    어느정도 적절하게 건강을 관리하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    미열이 있다는 것은 아직 병이 완전히 낫은 것은 아닌 것이라고 보시면

    됩니다. 아이가 완치하기 위해 건강을 챙겨주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 미열이 떨어지지 않는 이유는 면역체계가 정상으로 돌아오지 않았기 때문 입니다.

    즉, 감기는 바이러스로 인해서 오는 것이기에 아직 몸 속에 세균이 남아 있기 때문에 미열이 떨어지지 않는 것 입니다.

    37.5~6도의 미열은 약을 먹지 않아도 되는 상태 이기 때문에 병원에서 약을 처방해 주지 않은 것 같습니다.

    아이의 미열을 완화시키기 위해서는 아이의 몸을 피곤하게 하지 않고, 숙면을 취할 수 있도록 해주는 것입니다.

    그리고 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    증상이미세하거남아있어서 그럴수도있어요

    병원에서 괜찮다면크게걱정할건아니랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로 기존의 열이 아직 확실이 떨어지지않은채로, 다시 감기 증상이 있어서

    미열이 지속되는 것 같습니다

    미지근한 물 수건으로 몸을 자주 닦아주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 컨디션이 좋지 않고

    약간의 감기기운 등이 남아 있어

    그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 가래기침 증상이 있어서 아마도 열이 떨어지지 않는 것 같으니,

    미지근한 물을 자주 먹이도록 하시기 바랍니다