기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 독해는 직독직해가 되는데 말할때는 기억이 잘 안나서 고민입니다.

영어를 많이 읽고 많이 접하려고 노력하고 있는데요. 읽기같은 경우는 왠만한 기사는 직독직해가 가능한데, 이상하게 말할때는 그단어가 잘 기억이 안나는데, 리딩할때 본단어를 어땋게 스피킹할때 잘 사용할 수 있을까요?

  • 배드애스
    배드애스23.11.05

    안녕하세요. 배드애스입니다.

    읽기 공부를 하실때 소리 내서 말을 하며 또 그걸 듣는 습관을 기르시면 도움이 될 것 같습니다. 또 드라마 등을 자막과 함께 보시며 대사를 따라해 보시는 것도 추천드립니다.