초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.30

올리브 열매에 대해서 알고 싶어요?

올리브는 지중해 지역에서 재배되는 작물인데요. 우리나라에서 올리브유 기름으로 많이 알려저 있지요 올리브열매의 효능과 기름외에 쓰이는 것에 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    효능: 심혈관 개선, 항산화 효과, 염증 감소, 대사 개선,피부 건강

    사용처: 비누와 화장품 만들때 사용되며 샐러드 드레싱 파스타 드레싱 오일 마사지 등 으로 사용됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다