싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

물에 뜨지도 않는데, 수영 배우려면 얼마나 걸릴까요?

생초보인데요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    정말 사람마다 차이가 있을것이고 운동신경이 있느냐 없느냐 차이도 있을것이고

    자신이 정말 마음먹기에 잘하는 기간은 다 각자 다를거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    사람 마다 차이가 있겠지만 ..

    일단 물을 무서워 하면 안됩니다.

    마음을 차분하게 가지고 하신다면 2주정도 걸리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    생초보 1:1 개인 강습으로 주3회 해본 결과

    1달안에 뜨고 수영고 어느정도 합니다만

    단체로 하면 조금 늦을 것 같아요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    사람마다 재능의 차이가 있고, 다 상이하지만 보통 초보자의 경우 자유형까지 보통 2-4개월 정도 연습합니다.