약 복용약·영양제
깜찍한물개125
깜찍한물개12523.07.25

감기몸살인데 약이 듣지 않을 때 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기몸살이라 몇일 전부터 병원가서 주사도 맞고 약도 처방 받아서 먹고있는데 약이 하나도 안듣고 오히려 더 심해지는 것 같는데 어떻게 해야하나요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기몸살로 처방받은 약을 먹어도 안들으면 더 센 약을 먹어야하기때문에 다시 진료를 보시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겹치지 않는 약성분을 추가로 복용할 수도 있고 면역력을 높여주고 항염효과가 있는 영양성분을 보충하는것도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기바이러스는 안타깝게도 근본적인 치료제가 없기 때문에 증상완화제를 복용하면서 개인의 면역력으로 이겨내야 합니다.

    증상이 심하다면 약의 용량을 늘리거나 다른 계열의 약물을 추가로 복용하면서, 컨디션을 올릴 수 있도록 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약이 효과가 없는 경우에는 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 추가로 받길 권장드리며 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^