탈퇴한 사용자

발뒤꿈치를 올렸다 내렸다 하면서 종아리 운동을 할때도, 상체근육발달에 도움이되나요?

건강을 위해서 발뒤꿈치를 일정횟수와 패턴을 매일 반복하면 혈류강화로 혈전을 줄이고 여러가지 좋은 부분이 많다고 하는데, 종아리 운동이 상체의 근육발달과도 관련이 있는지 궁금합니다(예를 들어서 팔근육이나 등근육, 가슴근육등)

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.09.20

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전혀 도움이 안된다고는 말할수는 없지만... 발 뒷꿈치 운동의 효과는 종아리, 혈액순환에 많은 도움이 있는 것으로 알려져 있어요