밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

우대갈비는 소고기나 돼지고기에 사용되는데 우대갈비라는 명칭의 유래를 알수있나요?

우대갈비는 생소한 단어인데, 우대갈비라는 용어가 처음에 들었을때는 소고기 부위를 말하는줄

알았는데, 돼지고기에도 우대갈비가 있던데, 우대갈비라는 명칭의 유래를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.돼지갈비 중 1번부터 5번 갈비를 '5대갈비'라고 부르기 시작한 것이 변형되어 우대갈비가 되었다는 것이 첫 번째로, 한국인의 방송에 나온 흑돼지 우대갈비도 바로 이 부위입니다.