기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

우대갈비도 소갈비뼈에 해당되나요?

우대갈비가 맛있다고 들었는데요.

저는 먹어본 기억이 없는데

이름만 들었을때는 소갈비인거 같은데 정확히 소갈비 어디를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우대갈비는 소갈비 중에서 꽃갈비살과 갈비뼈가 함께 있는 부위를 말하곤 합니다.

    꽃갈비살은 마블링이 풍부하고 육즙이 많아 맛이 좋으며, 갈비뼈가 함께 있어 씹는 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    우대갈비도 소갈비살 인데 LA갈비도 그렇고 우대갈비도 그렇고 가르는 모양에 따라서 이름이 정해 집니다.