투투ᆢ
투투ᆢ23.06.21

우리나라는 언제부터 아이스크림을 먹었을까요?

최근 날이 많아 더워 집에 와서는 항상 아이스크림을 먹은것 같네요

과연 우리나라는 언제부터 아이스크림을 먹었을까요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 조선시대에도 석빙고라고 겨울에 얼음을 채취해서 석빙고에 저장해두고 여름에 얼음을 깨서 아이스크림처럼 즐겼다는 기록이 있고 지역 곳곳에 석빙고 터가 보존되어 있다고 합니다 아마 이게 우리나라 최초가 아닐끼 싶네요