든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.30

농작물에 파동이 오면 갈아엎는 이유가 뭘까요?

농부는 농작물을 재배해서

생활을 하는 사람입니다.

한해동안 열심히 노력해서 농작물을

키웠는데 파동이 와서

팔지않고 갈아엎는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    농부가 어떤 작물을 온갖 노력을 다 들여서 농사를 짓고 시장에 내다 팔 단계까지 왔는데 파동이 와서 팔아봐야 그간 들어간 농약.인건비.재료비 등등을 제하고 나면 오히려 마이너스 상태가 될때 홧김에 행동으로 시위를 하는 것이랍니다.

    갈아 엎는 모습이 티뷔에 나가면 정부관계자들 한테 농부의 애환, 농사의 참담한 실정등을 알아 달라는 일종의 시위라고 생각하시면 됩니다.

    도움 되셨길~~