기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 제 물건을 허락없이 중고거래사이트에 자주 내다 팔고 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니3ㅏ.

와이프가 제가 가지고 있는 야구 장비나 캠핑 장비같은 것을 집이 비좁다며 하락을 안받고 중고거래사이트에 막 팔고 그러는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.02.13

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 정말 가슴이 철렁하고 기분이 매우 많이 안좋으실것 같습니다. 직접적으로 불쾌함을 표현해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이야기하시고도 변화가 없다면 아내가 아끼는 가방을 한 번 팔아보시면 아마도 상대방의 마음을 알 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    무언가 허락없이 판다는것만 놓고 보면 분명 잘못된 것인데 다른 이유가 있는 것은 아닐까요?

    혹시 남편분께서 아내분과 상의하거나 서로 대화없이 취미생활을 일방적으로 하신다던지 일상생활에서 일방적인 부분이 있는 건 아닌지 살펴보셔야 할 것 같습니다. 일반적으로는 물건을 특히 자신의 것도 아닌데 허락없이 팔아버리진 않으니까 말이죠..

    좀더 대화를 해보시고 진짜 아내분이 바라는것이 무엇인지 남편으로서 원하는것도 무엇인지 서로 대화를 통해 알아가고 신뢰를 쌓으시면 함께 납득할수 잇는 지점이 있을것이라고 생각해요. 응원합니다 ~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    중요한건 맞지만 아내분은 다른생각인것 같네요

    얘기야 했겠지만 원만하게 대화로 해결하시는게 좋겠네요 또한 남편분도 굳이 필요없는건 없애는게 맞겠구요 싸우지않고 잘 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그 물건이 정말 소중한것이라면 문제가 있는것이고요.

    아무래도 와이프분 입장에서는 그 물건이 없어도 되겠거니 생각하신것 같습니다.

    와이프분에게 확실히 팔지말라고 언지를 해주시는것이 좋을듯 합니다.