기타 고민상담고민상담
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.03.28

청소년 고도비만인데 살처질까요?

안녕하세요 고1 여학생입니다 저는 어렸을때부터 항상 비만이었는데요 지금은 고도비만 초고도비만이 됐습니다 만약에 살빼면 처진살 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 처진살을 고민하기 전에 그냥 살을 빼는 게 더 좋지 않나 싶네요. 비만 원인이 뭔지 분석해보시고 하루에 8잔 이상 물을 마실 것, 칼로리 높은 음식 피하기, 2km이상을 조깅하거나 근력운동을 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아무래도 급격히 빼거나 운동 안하고 빼면 살 쳐질거에요.

    시간을 갖고 운동하며 건강하게 빼시길 추천할게용!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 굶어서 살을 빼면 살이 쳐집니다. 살이 쳐지지 않게 빼려면 운동을 하면서 살을 빼야 살이 쳐지지 않습니다.