기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

쉬는날 게임만 하고 다른것을 전혀 안하는 제가 너무 한심합니다.

주말에 게임만 하고 월요일 출근길에 정말 자괴감이 많이 들고 한심하다고 생각이 드는날이 많습니다.

어떻게 하면 게임을 끊고 시간을 잘 활용할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 일단 주말이되면 한동안은 약속을 잡으시거나 운동을 하러 다녀보세요. 그럼 집에 있는 시간이 줄어들어서 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    게임을 끊으려면 전자기기와 거리를 두던가 집에있는 시간을 가급적 줄이는것이 가장 좋을듯 합니다. 밖에나가서 동호회활동도 좋구요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬스에 재미를 붙이셔서 몸이 변해가는 과정을 보시면서라도 재미를 붙이시는 걸 추천드립니다. 게임만 하면 몸이 매우 나빠집니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 습관을 바꾸고 싶은데 딱히 무엇을 할지 모를때는 운동을 시작하여 우선 자신의 몸부터 바꿔보는 것이 좋습니다. 쉬운 운동부터 시작하여 몸을 움직여 주시다보면 기분도 한결 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    한번에 끊으려고 하면 오히려 역효과가 납니다

    조금씩 조금씩 줄여나가는것부터 시작해보세요

    당장 다른걸 하려는것 보다는요. 그렇게 차근차근개선해 나가면 될 것입니다.