훈훈한숲제비266
훈훈한숲제비26620.09.06

일도 빠지면서 하는 게임, 게임을 좀 줄일수있을까요?

안녕하세요.

전 매일 6~7시 게임하는데 문제는 일을 다니면서 하니깐 너무 힘들더라구요..

실제론 일도 가끔 빠지고 게임을 할때도있는데 제 스스로도 한심스럽고..

집에 컴퓨터있으면 더 오래하니깐 컴퓨터도 안사고 pc방 다니는데 일주일에 적어도 5만원은 쓰게되더라구요ㅜㅜ..

이런 제 자신이 너무 한심하고..좀 줄일수있는 방법이 없을까요?

  • 한번에 게임을 줄이려고 하지 마시고 조금씩 줄여나가는거 추천드립니다. 매일 시간을 정해서 30분씩 줄이고 다음날은 50분을 줄이고 이런식으로 하면 금방 줄일 수 있게 될 것입니다.. 그리고 알람 앱 같은 앱으로 시간을 정해 게임을 하면 효율적일거같아요. 게임을 너무 줄일 수 없다면 게임중독센터 같은 곳에 가셔서 치료를 받으시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.