부동산경제
바다해마3738
바다해마373823.05.31

부동산 용어중에 연착륙, 경착륙이 무슨뜻인가요?

뉴스, 인터넷, 유튜브에서 부동산관련 전문가들이 부동산 연착륙, 경착륙 용어를 사용하던데 하락을 의미하는거는 알겠는데 위 두 용어의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    연착륙은 부드럽게 착륙하는 것이며

    경착륙은 딱딱하게 착률하다라는 뜻입니다.

    그래서 연착륙은 경제/부동산 가격이 부드럽게 서서히 변하는 것을 말하고

    반대로 경착륙은 경제/부동산가격이 급감 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    연착률은 서서히 착륙/진입하는 것을 의미하며, 부동산에서는 하락폭등이 서서히 큰 문제없이 내려가는 것을 의미합니다. 경착률은 이와 반대로 급격하게 착륙/진입하는 것을 의미하며 부동산 시장에서는 급격한 하락으로 내려가는것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    경착륙은 부동산가격이 급격하게 폭락하는것을 말하고 , 연착륙은 서서히 부동산가격이 내리는것을 말 합니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.연착륙 경착륙

    시간을 두고 천천히 하락하면 연착륙

    투매가 일어나 급격히 조정 받으면서 떨어지면 경착륙입니다