자동차생활
탈퇴한 사용자

하이패스 없는 차량이 하이패스 차로 통과되나요?

하이패슨카드가 없는 차량이 하이패스차로를 잘못들으서

모르고 그냥 지나친다면 어떻게되나요?

카드없이

지나치면 과태료 같은게 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.06

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이패스가 없이 하이패스차로를 통과하시면

    며칠뒤에 카톡이나 문자로 미납통지가 오니

    통지서에 있는 계좌로 납부하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    과태료 없습니다.

    그냥 요금만 납부하라고 한국도로공사에서 카톡 혹은 지로용지가 날아옵니다.