식습관·식이요법건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.10.06

체리에는 어떤 영양소가 많은가요?

체리에는 어떤 영양소가 많이 들어있는건가요???? 그리고 그 영양소가 어떤 영향을 줄수있는지도 궁금합니다!ㅎ알고싶어요ㅎ

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    체리는 식이섬유를 풍부하게 포함하고 있어 소화에 도움을 주며, 포만감을 느끼게 합니다.

    또한 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어 면역 체계 강화에 도움을 줍니다. 비타민 A의 전구물질인 베타카로틴도 일정량 포함되어 있습니다.

    체리는 칼륨을 상당량 함유하고 있어 혈압을 조절하고 근육 기능을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 다양한 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 신체를 손상으로부터 보호하고 염증을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리에는 항산화 물질이 많이 들어 있어서 노화방지에 좋은 성분이 들어 있습니다.

    케르세틴과 안토시아닌이 그 성분 입니다.

    그리고 섬유질은 물론 비타민등이 풍부하게 들어 있습니다.