기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.10.26

체리에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

체리도 꽤 비싼 과일에 속하는데 어떤 영양소가 풍부하고 어떤 효능들이 있는지 궁금합니다.

또한 체리 섭취시 주의해야할 점이 있나요?

  • 안녕하세요.

    체리에는 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 체리의 주요 영양소로는,

    안토시아닌 : 체리에 함유된 안토시아닌은 항산화 효과가 뛰어나 세포 손상을 예방하고 노화 방지에 도움이 됩니다.

    쿠쿠르비타신 : 체리에 함유된 쿠쿠르비타신은 암세포의 성장을 억제하고 염증을 완화하는데 도움이 됩니다.

    플라보노이드 : 체리에 함유된 플라보노이드는 혈액 순환을 개선하고 심혈관 건강에 도움이 됩니다.

    비타민 C : 체리에 함유된 비타민 C는 피로 해소와 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    칼륨 : 체리에 함유된 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    체리의 섭취 주의점으로는,

    체리는 칼로리가 높아 과다 섭취 시 체중 증가의 원인이 될 수 있으며, 체리에 함유된 안토시아닌은 혈압을 낮추는 효과가 있으므로, 저혈압이 있는 사람은 섭취에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리에는 식이섬유는 물론이고 폴리페놀 칼륨 비타민은 물론

    미네랄 까지 들어 있어 항산화 효과는 물론

    피부의 면역력을 높여주고 노폐물을 제거해주는 역활도 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체리에는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 풍부하며

    식이섬유가 풍부하여 소화에 도움을 줍니다