창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21

바삭하게 전부치는 방법좀 알려주세요

바삭바삭하게 전을 부치는 방법이 있을까요? 눅눅한전보다는 바삭바삭한 전을 선호하고 좋아하는 편이라서요 생활에서 쉽게 하는 방법좀요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바싹한 전을 만들기 위해서는 부침가루만 사용하지 마시고 튀김가루도 섞어서 사용하세요.

    기름을 넉넉하게 두르시고 튀기듯이 부쳐 주시구요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.전을 부칠때 튀김가루로 하면 바싹 해집니다.그리고 식용유도 넉넉하게 부어서 부치면 바싹한 전이 됩니다

    맛있게 드세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    튀김 가루를 부침 가루보다 좀 더 많이 넣어 반죽을 냉장고에 넣었다가 부치면 바삭하게 맛있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    부침가루와 튀김가루를 1:1 비율로 섞어 사용합니다. 튀김가루에는 더 많은 양의 전분이 함유되어 있어 전을 바삭하게 만들어줍니다.