냉철한불독44
냉철한불독4424.03.23

우리나라에는 핵방공시설이 없나요?

공습경보가 생기거나 자연재해가 발생했을때 방공호, 대피소에 피하라고 하잖아요. 그런데 핵방공시설은 없나요? 북한이 핵을 쏘면 반경 내 지역의 모든 사람들은 사실상 모두 피폭되는 건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우리나라에는 사드기지가 있습니다. 적의 핵미사일 등이 떨어지기 전에 레이더로 파악하여 발사합니다.

    하지만 이것 또한 피폭을 방어할 순없습니다. 피폭을 직접적으로 방어하는것은 불가능에 가깝다고 생각됩니다.