기타 의료상담의료상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19422.09.23

프릴리지 약 손상되었는데 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 성기능이 안좋아서 프릴리지 약을 처방받았습니다

가방에 넣어놨는데...닫지를 않아서 강아지가 물은거

같습니다 다행히 강아지가 약을 먹지는 않았어요

근데 약간 겉 포장비닐에 까져있어서

강아지 침이 들어갔을 수 있는데 약을 버려야하나요?

아님 복용해도 상관없을까요?

약이 혹시나 변질되었는지 궁금합니다

항상 친절하게 답변주시는 의사,약사님들 감사드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 손상 여부를 정확히 알 수 없습니다. 염려가 되신다면 폐기하는 것이 좋습니다. 병의원에서는 위와 같은 손상이 있다면 폐기가 원칙입니다.

  • 약이 제대로 보관이 되지 않은 상태라면 버리시는 것이 바람직합니다. 말씀하신 것처럼 강아지 침이 들어갔다면 오염이 되었을 수 있으며, 보관된 상태에서 조금이라도 뜯어져 있다면 변질되었을 우려도 있습니다. 버리시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한수달194님.

    강아지가 약을 물었다면, 그 약은 위생상 버리는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    약의 포장이 손상되어 있다면 성분이 변화되거나 오염되었을수 있기 때문에 가급적 복용하지 않는것이 좋습니다.

    손상된 약은 새로 처방을 받는것이 좋아요.