영유아·아동 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

아이의 정서발달에 도움을 주는 식단이 있을까요?

아이가 분유를 떼고 이유식, 그리고 일반식으로 접어 들어갈때 신체 성장 뿐만 아니라 정서적인 발달에도 도움을 줄 수 있는 식재료는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아이들의 신체 성장과 정서 발달에는 균형있게 골고루 먹는 것이 좋습니다. 과일. 채소. 곡물. 고기. 생선. 콩류 등을 포함하는 식단 섭취를 하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 단백질이나 칼슘이 풍부하게 들어 있는 연어나 삼치(부드러운 살 종류)

    그리고 견과류( 두뇌 건강)가 좋을것 같습니다