지식재산권·IT법률
블랙e
블랙e22.01.10

기프티콘 오발송관련 수취자가 사용시 보상방법

안녕하세요

어메 모바일쿠폰(기프티콘)을 구매하였는데요.

전송받을 번호중 한숫자를 9로 입력해야하는데 8로 잘못기해하여 타인에게 기프티콘이 발송되었습니다.

제품 구매페이지에는 기프티콘 발송후 재발송 및 환불은 안된다고 나와있으며,

잘못 전송된것을 알고 해당 판매처에 취소문의는 해놓았구요

오발송된 핸드폰 번호로 번호를 잘못기재해서 기프티콘이 발송되었으니 보내줄수 없냐고 메세지 전달하였지만.

아무런 회신을 해주지 않더라구요

기프티콘을 잘못 받은 사람이 사용했을때.

그사람에게 보상받을수 있는 방법이 있을까요??

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기프티콘을 잘못받은 사람이 이를 사용하는 경우, 부당이득에 해당하기 때문에 부당이득반환청구를 진행할 수 있습니다.